小芋头怎么去皮不手痒?

0

由于毛芋头的汁液里面含有生物碱,这种成分对皮肤有刺激性,所以接触皮肤时会让其感到很痒,所以芋头去皮需要一定的技巧。下面介绍4种芋头去皮的方法:

小芋头怎么去皮不手痒图片

方法一:一锅滚水,把芋头的外皮洗净,除去泥土杂质之后,直接丢入滚水中烫煮一下,下锅之后,只要用菜刀由上而下轻轻划一刀,就可以毫不费力地除去外皮。

方法二:芋子上的泥土先洗干净,然后放锅里面或煮或蒸都可以,等熟了就用一个盆倒出来装,若很烫就用凉水泡,水热了再换凉水,等芋头的温度冷却下来了就直接用手剥皮了。

方法三:带皮的芋头装进小口袋里,手抓住袋口,将袋子在水泥地上摔几下,把芋头倒出,便可以发现芋头皮全脱下了。

方法四:芋头放入水中洗净捞出,用钢丝球把芋头的外皮慢慢磨掉。

四种方法都能很好地去掉芋头的外皮,还不会让皮肤痒哦!

小芋头怎么去皮不手痒图片

小芋头怎么挑?

选择较结实的芋头,且没有斑点的。芋头必须体型匀称,拿起来重量轻,就表示水份少;切开来肉质细白的,就表示质地松,这就是上品。注意外型不要有烂点,否则切开一定有腐败处。此外,也可以观察芋头的切口,切口汁液如果呈现粉质,肉质香脆可口,如果呈现液态状,肉质就没有那么蓬松。

小芋头怎么去皮不手痒图片

多吃小芋头好吗?

芋头有助美容养颜、乌黑头发。芋艿为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症;芋头有助增进食欲。芋艿含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋艿可补中益气。

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.