红薯粉与玉米粉的区别

0

相信大家在平常的生活中都会经常用到淀粉,当然淀粉也有不同的种类,根据不同的种类也就有不同的效果和作用,那么对于红薯粉和玉米粉来说,它们之间的主要区别是什么呢?

红薯粉图片

一、定义区别

红薯淀粉又叫地瓜淀粉、山芋淀粉,是红薯加工的主要产品之一,特点是吸水能力强,但粘性较差,无光泽,色暗红带黑。

玉米淀粉又叫玉米粉、粟米淀粉、粟粉、生粉,是从玉米粒中提炼出的淀粉,也是供应量最多的一种淀粉。

二、外观区别

对于红薯淀粉和玉米淀粉来说,它们在外观上面的区别还是比较明显的,虽然二者都是呈现出粉末状,但是红薯淀粉会略微带有一定的红黄相间的颜色,而玉米淀粉则更多的是呈现出黄色。同时,还可以根据一定的气味来进行辨别红薯淀粉和玉米淀粉,它们都会带有一定的气味。当然玉米淀粉的甜味会比红薯淀粉的甜味更浓烈,这也是进行很好区分的一个办法。

玉米粉图片

三、营养价值区别

红薯粉和玉米粉的营养价值都非常的高,二者都可以很好的作为生活中的辅助料理。同时,红薯淀粉和玉米淀粉相比的话,玉米淀粉的营养价值会更高一些,因为玉米淀粉里面含有更多的糖类和蛋白质,可以很好的帮助我们的身体进行营养的滋补,而且其还能够起到更好的发酵和提升美味的效果。

四、吃法区别

红薯淀粉和玉米淀粉的吃法上面有一定的区别,玉米淀粉主要是用于食物的发酵以及翻炒等烹饪方法可以很好的提升美味,而红薯淀粉则更多的是利用它的吸水能力,可以用来制作糕点。当然,与玉米淀粉相比的话,红薯淀粉不太适合用于食物勾芡,但是用于油炸一些食物的时候可以很好的用来包裹食物,这样子也是可以起到很好的提升美味的作用。

红薯粉图片

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.