茄子的食用禁忌有哪些?

0

夏天,是茄子的生长季节,很多人都会购买一些茄子,来制作各种美味的食物。那大家是否知道茄子有哪些食用禁忌?

茄子图片

茄子的食用禁忌

1、由于茄子属于寒凉性质的蔬菜,因此身体有消化不良、容易腹泻、脾胃虚寒、便溏症状的朋友不宜多吃。

2、孕妇在选择茄子的时候,也应选择新鲜茄子,最好不要选择老茄子,特别是秋后的老茄子,含有较多茄碱,对人体有害,不宜多吃。

3、茄子所含的热量极低,老年人和肥胖者不妨常吃。茄子性寒,对于容易长痱子、生疮疖的人可以多吃,但脾胃虚寒、哮喘者不宜多吃。

茄子图片

4、秋后的茄子有一定的毒素,其味偏苦,最好少吃,特别是糖尿病患者更要少吃手术前也尽量不吃茄子。

5、茄子和蟹肉都是寒性食物,一起吃往往会使肠胃感到不舒服,严重时会导致腹泻,特别是脾胃虚寒的人更应忌食。

6、尽管茄子的吃法很多,但多数吃法烹调温度较高、时间较长,不仅油腻,而且营养损失也很大。

总之,茄子虽然是一种老少皆宜的食物,但是食用时也有一定的注意事项。

茄子图片

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.