水果胡萝卜是转基因?

0

水果胡萝卜的营养价值很高,糖分和胡萝卜素的含量都远高于普通的胡萝卜,而且口味清香,口感清脆。那么,果胡萝卜是转基因食品?

水果胡萝卜图片

水果胡萝卜不属于转基因食品。

水果胡萝卜其实是用从美国引进、在国内种植的帝王系水果胡萝卜加工制成的。这种胡萝卜原产于美国加州的帝王谷,糖度超过10%,长度可达50厘米左右,而且也没有普通胡萝卜的土腥味、苦味和辣味,经过清洗、切削、打磨、包装等加工后,就可制成了市面上销售的拇指粗细的水果胡萝卜。

水果胡萝卜图片

如何判断胡萝卜是不是转基因食品呢?

从外表来看,转基因胡萝卜的表面都十分光滑,而且它的尾部都很粗,比整个胡萝卜的中间部分还要粗一些。正常来说,非转基因的胡萝卜外表多会不同的,而且从头到尾都是从粗到细的存在,并且它的顶部会突出一点。

从上市时间来看,天然的胡萝卜只会出现在每年的秋冬季节,而那些在夏天上市的胡萝卜大多是转基因产品,因此大家尽量少食用。

水果胡萝卜图片

转基因胡萝卜危害

转基因胡萝卜中有一些人工植入的危险物质,它们本身就不是胡萝卜的天然成分,人们食用这种胡萝卜以后,会对身体造成多种伤害,不但会让癌症的发病率增加,还导致人们的肝肾功能下降。因此,大家应尽量避免食用转基因胡萝卜,以免对自己的身体形成伤害。

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.