熟地瓜冷冻后还有营养吗?

0

红薯是秋冬季节最受欢迎的一种粗粮,不仅老少皆宜,而且营养丰富。那么,熟地瓜可不可以放在冷冻层呢?其冷冻后还有营养吗?

有机地瓜图片

熟地瓜可以冷冻。熟地瓜中含有蛋白质、脂肪、多糖、胡萝卜素、维生素C、维生素E、维生素B1、淀粉等营养成分,将其用保鲜袋密封好放入冷冻层保存,不仅不会影响其营养价值,还可以延长其保鲜时间,从而达到长期存放可食的目的。

有机地瓜图片

冷冻时间比较短的熟地瓜营养是不会发生改变的。 煮熟的地瓜冷冻后其营养物质变化不大,但由于淀粉经过低温后会发生变硬的现象,可能冻过的地瓜再次加热后吃,口感会比之前更硬更干粉,建议多蒸一下,补足淀粉需求的水分,口感会更好吃一些。

有机地瓜图片

熟地瓜的冷冻时间最好不要1个月。红薯蒸熟后冷冻,需在零下十八度的温度下,这样红薯不会继续滋生有害微生物,但并不意味着放在冷冻层就是放入了保险箱,一般在一个月左右内就要吃完,否则红薯口感和营养会大打折扣,再吃的话,也失去了原本的食用价值。

有机地瓜图片

在实际生活中,地瓜应如何保存才能防止发芽?

1、首先买红薯的时候要挑外皮没有磨损的,如果外皮不完整,就很容易烂掉,不能长时间保存,如果想多买一些留着冬天吃,就得挑完全没有破损的。

2、买回来的红薯先要放在阳光下晾晒3-5天,住楼上可以放阳台打开窗户晾晒,这样能去除红薯内多余的水分,在吃的时候就会很甜流油,而且能延长保存时间。

3、把晾晒好的红薯放入纸箱内,每放一层就铺一层报纸,报纸有吸潮的作用,最后在纸箱的两端穿几个洞易于通风,放到阴凉处保存就可以了,这样保存红薯半年都不会坏。

有机地瓜图片

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.