南瓜是抗癌之王,却不适合这几类人食用!

0

南瓜是我们生活中很常见的一种蔬菜,不仅味道好,而且营养价值极高,含有对人体所需的多种营养物质,因此被人们称为抗癌之王,但有关南瓜的禁忌你知道吗?医生忠告:这几类人吃南瓜等于吃“毒药”!

首先我们先来了解一下南瓜为什么能防癌抗癌?

南瓜图片

南瓜抗癌的首要原因是富含胡萝卜素,胡萝卜素在深绿和黄色的蔬菜中常见,比如南瓜,还有就是胡萝卜。胡萝卜素分为β胡萝卜素和α胡萝卜素,前者的抗癌研究更为成熟,但两者都有极其显著的抗癌防癌作用。

南瓜图片

β胡萝卜素主要通过三种途径增强人体免疫功能。

(1)保护巨噬细胞受体,可以提升巨噬细胞识别抗原的能力,这有助于免疫系统识别外来病原。

(2)增强淋巴细胞活性,从而提升淋巴细胞杀伤肿瘤细胞的能力。

(3)抗氧化作用,β胡萝卜素有助于减少机体自由基的产生。

大量的研究数据表明,β胡萝卜素对肺癌、乳腺癌、胃癌和白血病等都有较强的抑制作用,同时也能降低放疗副作用,提高放射线对肿瘤治疗的效果。

抗癌图片

然而,南瓜并不是每一个人都可以食用的,以下这几类人吃南瓜就对身体非常不好了。

1、患有脚气、黄疸、气滞湿阻病者应尽量不要吃南瓜。

2、胃热炽盛者、气滞中满者、湿热气滞者应少吃南瓜,因为南瓜性温,吃多了有可能会助长湿热。

南瓜图片

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.