胡萝卜与什么相克?

0

世间万物都存在相生相克的规律,这也包括大家日常经常吃的食物。有些食物如果一起食用的话则会造成食物中毒,对人们的身体造成影响,所以了解食物相克的信息是每个人都应该掌握的信息。胡萝卜因为含有丰富的胡萝卜素而被众多人喜欢,那么胡萝卜与什么相克呢?

胡萝卜图片

1、白酒:酒精进入人体后,需要肝脏代谢,胡萝卜包含胡萝卜素也要通过肝脏才可转化为维生素A,两者一起吃会加重肝脏的负担,易使肝脏中毒。

2、猕猴桃:猕猴桃富含维生素C,胡萝卜包含一种可以破坏维生素C的维生素C酵酶物质,若两者同时食用,会降低各自原有的营养价值。

3、白萝卜:胡萝卜含有抗坏血酸抑制酶,会破坏白萝卜中的维生素C,若同食,则会使两种萝卜的营养价值大为降低。

白萝卜图片

4、樱桃:樱桃富含维生素C,胡萝卜包含维生素C分解酶,如果二者同时食用,会降低各自原有的营养价值。

5、苹果:胡萝卜中的维生素分解酶会破坏苹果中的维生素C,一起吃则会降低其原有的营养价值。

6、醋:醋会破坏胡萝卜中的胡萝卜素,降低其营养价值,因此二者不宜同食。

苹果图片

胡萝卜5大功效:

1、有益肝明目:胡萝卜含有大量胡萝卜素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;

2、有利膈宽肠:胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌;

3、 健脾除疳:维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义

4、增强免疫功能:胡萝卜素转变成维生素A,有助于增强机体的免疫功能,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制,间接消灭癌细胞;

5、降糖降脂:胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分;如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

胡萝卜图片

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.