南瓜吃多了脸变黄怎么办?

0

南瓜是秋季很常见的一种食物,在民间还有“秋天到、南瓜俏”的说法,那么南瓜吃多了脸会不会变黄呢?如果脸变黄怎么办?

有机南瓜图片

南瓜吃多了脸很可能会变黄。

人皮肤颜色主要是由三方面决定的:黑色素(黑色或深褐色)、胡萝卜素类色素(黄色)、皮肤血管里的血液(红色)。当吃太多的南瓜,摄取过量β—胡萝卜素时,β—胡萝卜素会沉积在表皮的角质层当中,导致鼻子、人中、前额、手掌、脚掌、眼睛周围、指甲旁、关节周围、或身体表皮皱褶较多的地方的皮肤转变成柠檬黄般的颜色,这种症状被称为胡萝卜素黄皮症。

南瓜吃多了皮肤变黄怎么办?

有机南瓜图片

在吃过多南瓜出现皮肤变黄的现象后,要立即停止南瓜的食用,同时也不要吃其他含有胡萝卜素的食物,如胡萝卜、橘子汁、空心菜、甘蓝菜、芒果等蔬菜瓜果,一般在停止食用后是可以慢慢消退的。

如果一直不能缓解或是这种症状比较严重,要及时的就医检查。另外应该多喝一些牛奶,多吃水果和蔬菜,做到食物的多样化,同时要做好皮肤护理。

吃南瓜皮肤变黄后多久才能恢复?

有机南瓜图片

一周左右。

第一应停止吃南瓜,第二多喝水,加快新陈代谢,这样估计一个星期之后颜色应该有所改观,代谢能力强的,胡萝卜素沉积不多的,恢复时间可能更快。

一般通过食物吸收的β-胡萝卜素分量不会非常多,所以只要及时改善,不会对身体造成什么不可逆转的影响的。

怎么避免吃南瓜皮肤变黄呢?

有机南瓜图片

避免吃南瓜皮肤变黄,最重要的就是控制好食用量,不要每天把南瓜当做主食,应隔几天吃一次,而且每次的食用量最好不超过一顿主食的量,50- 100克左右,并且将南瓜与其他蔬菜搭配吃。

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.