红薯和牛奶一起吃会不会发胖?

0

饮食最注重的就是搭配了,食物合理的搭配不仅可以提供丰富的营养,还能避免错误的搭配所带来的坏处。作为一个老少皆宜的食材该怎么搭配呢?红薯可以和牛奶一起吃吗?吃了会不会发胖?

红薯图片

红薯可以和牛奶一起吃,而且吃了不会发胖。红薯和牛奶中并没有相克的物质,因此搭配吃不仅不会出现问题,还能弥补各自营养的不足。红薯所含蛋白质少,而牛奶所含的蛋白质极为丰富,吃红薯后喝牛奶,完全不担心蛋白质的不足。对于减肥瘦身的人来说,红薯和牛奶同食也不会发胖哦。

牛奶图片

红薯和什么搭配吃最好?

1、红薯+糙米

低脂肪、低热量,对于减肥的人来说简直是神仙搭配,吃了不怕胖,还能有效为身体提供能量。

2、红薯+芹菜

芹菜有降血压的功效,红薯低脂肪,适合高血压患者食用。

3、红薯+猪小排

猪小排能提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康,与红薯同食,可以相互促进营养元素的吸收。

牛肉图片

4、红薯+莲子

莲子性平,味甘、涩,归脾经、肾经、心经,具有补脾止泻、益肾固精、养心安神的作用,和红薯一起吃,有很好的通便效果。

5、红薯+大米

大米含有稻米中近64%的营养物质和90%以上的人体所需的营养元素,同时是中国大部分地区人民的主要食品,和红薯一起食用,可以健脾养胃。

6、红薯+米面

米面富含碳水化合物,构成机体的重要物质,储存和提供热能,节约蛋白质,解毒,增强肠道功能,有效的弥补了红薯的蛋白质不足。

牛奶和什么一起吃最好?

红薯图片

1、牛奶和粗粮搭配营养互补。

牛奶不仅能与各种粮食都能发生营养互补,它和需要良好弹性和韧性的面食更是绝配。在制作馒头、饺子和面条等时,用牛奶代替水来和面,味道更特别,还能补充大量钙质,延缓牛奶的吸收速度。

2、牛奶和红枣一起吃。

红枣中富含各种矿物质和维生素,维C和铁比较多,而牛奶中缺乏维C,二者搭配能互补,让营养更全面。

红枣图片

3、牛奶和粗纤维饼干可以一起吃。

饼干中含有大量的粗纤维,比一般的饼干更好地促进牛奶中蛋白质和多种维生素的吸收。

4、牛奶与谷物一起吃。

谷物中的蛋白质含量较低,且赖氨酸含量不足,因此与牛奶搭配着吃,能提高谷物的营养价值。

牛奶图片

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.