粗粮小麦怎么煮更容易烂?与什么搭配吃更好?

0

不少人都会在平时吃一些粗粮小麦,因为小麦是我们日常生活中必不可少的主食,将小麦磨成面粉,就可以制作出来各种各样的点心或面食,味道非常好。那么小麦不磨成粉时怎么煮更容易烂,和什么一起煮营养价格更高呢?

小麦图片

粗粮小麦可以直接煮食,煮之前应先用清水浸泡40分钟左右,再烹饪,这样更容易煮烂了。在煮时,先开大火煮开,再改用小火煮40分钟左右,直到小麦熟烂后熄火;如果是用高压锅煮,看到高压锅有气冒出来,再煮半个小时,就可以了。

小麦图片

粗粮小麦的主要成分有碳水化合物,脂肪,蛋白质,粗纤维,维生素B1,维生素B2,烟酸及钙,磷,钾等,能安定精神,养心益肾,清热止渴,调理脾胃,特别适合体虚者食用。

小麦图片

那小麦和什么一起吃营养价值更高?

小麦绿豆粥

好处:清热,消暑,利尿。

做法:1.先把小麦,绿豆备好,浸泡半小时以上,然后倒入锅中。2.大火煮沸约半小时,再转小火煮10分钟后熄火。

绿豆图片

五谷粥

好处:滋补身体,促进消化。

做法:1.将食材(小麦,红豆,玉米粒,粳米,小米)浸泡半小时以后,洗净沥干。2.放入锅中,开大火煮沸约1小时,再转小火煮10分钟后熄火,可以根据个人口味加白糖调味。

玉米图片

小麦粳米饭

好处:可补充身体所需能量,增加饱腹感。

做法:

1.先把小麦和粳米洗净,分别浸泡半小时以上,然后倒入锅中,加入适量的水。

2.用电压力锅蒸米饭,按煮饭键,待饭熟后即可。

粳米图片

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.