南瓜和红薯哪个更容易减肥?怎么吃效果最好?

0

南瓜和红薯都是两种非常受人欢迎的食材,它们的营养价值都非常的丰富,都有很强的饱腹感和较多的膳食纤维,虽然说红薯含有一部分脂肪,但是它的其他功效早已将其填补。那么南瓜和红薯哪个更容易减肥?在了解哪个食物更容易减肥之前,我们更应该考虑这个食物的热量高不高,那南瓜和红薯哪个热量更高呢?

红薯图片

红薯比南瓜热量更高。

南瓜和红薯相比热量,以同等食用量100克为例,100克南瓜的热量是23大卡,而100克红薯的热量却是99大卡,可见吃同等重量的红薯和南瓜,其红薯摄入的热量是南瓜的4倍左右,相比之下南瓜要比红薯热量低得多。

南瓜图片

所以,南瓜更容易减肥。第一,南瓜的热量比红薯要低;第二,南瓜碳水化合物含量较低,而红薯中的碳水化合物含量和米饭接近;第三,南瓜和红薯都是易饱腹的食物,而后者的果糖含量远高于前者。因此在同等食用量的基础上,吃南瓜会比吃红薯更有利于减少体重,从而达到减肥瘦身的目的。

红薯图片

那么,怎么吃南瓜效果最好?

1、替代主食

想要吃南瓜来达到较好的减肥效果,首先可以将主食改为南瓜,因为南瓜含有的碳水化合物、淀粉等与常吃的米饭含量差不多,替代主食不仅可以满足身体对碳水的需求,还比米饭更能饱腹,热量更低,更合适于减肥。

2、蒸煮食用

吃南瓜减肥要注意烹饪的方式,不能油炸南瓜或是炒南瓜或将南瓜制成糕点,加入很多的糖,否则这样吃南瓜不仅不能减肥,还容易增肥,建议采用清蒸、水煮南瓜的方式食用,更有助于减肥。

3、搭配其他热量低饱腹感强的食物同食

在减肥期间,光吃南瓜也不行,容易造成营养不良,还需搭配一些同样是低热量营养丰富如肉类、蛋类、豆类等食物一起吃,这样既吃好又能吃饱,才可达到有效减肥的目的。

红薯图片

除了南瓜外,在日常生活中还有哪些食物更容易减肥呢?

推荐吃的食物:牛奶(100毫升热量54大卡)、西红柿(100克热量14大卡)、黄瓜(100克热量16大卡)、苹果(100克热量54大卡)、柚子(100克热量42大卡)、鸡蛋(100克热量144大卡)、鸡肉(100克热量167大卡)等食物。

不推荐吃的食物:在减肥期间要避免吃一些高油脂、高热量、高糖分的食物,如:蛋糕、肥肉、麻辣烫、辣条、火锅、烤肉串等。

蛋糕图片

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.