小米怎样吃才更有营养?

0

随着生活水平的不断提高,不管是在城市还是在乡村,越来越多人更爱吃粗粮,比如有机小米、高粱面等食材。就有机小米而言,其除了能熬粥外,还可以蒸饭、做糕点和做饼等,是众多人所喜欢的谷物之一。那小米怎样吃才更有营养呢?

小米图片

1、小米的吃法有很多种,但拒绝煎炸炒的烹调方式。

小米和其他谷物一样,可以生产出来很多种食品,如蒸饭,熬粥,做发糕,做饼干,做小米汤等,这些蒸煮炖的低温烹调方式建议大家可以适当挑选,但是煎炸炒等高温烹调方式请拒绝食用,避免营养物质大量流失。

小米发糕图片

2、在熬小米粥时请勿加碱或酸。

很多人为了让小米粥变得更加黏稠,会在熬煮的过程中加入一点食用碱(小苏打)或白醋,但碱类物质或酸类物质的摄入很容易造成B族维生素等一些营养物质的损失,所以不建议添加它们。要想熬出来的粥黏稠更一些,建议大家可以用小火多熬一会儿,或者可以加入少量的糯米粉或香油。

小米粥图片

3、为了避免营养不均衡,在熬小米粥时应多加一些辅助食材。

素有“五谷之王”美称的有机小米,营养价值非常丰富,含有丰富的碳水化合物、氨基酸、蛋白质、膳食纤维、类胡萝卜素、膳食纤维、维生素b1和b2等养分,适合老年人、小孩子以及产孕妇食用。但并不能长期单独食用小米,建议大家可以将小米和其他谷物食材进行搭配食用,比如说红薯、南瓜、蔬菜、糙米、山药等食物。

小米红薯粥图片

小米是一种很不错的谷物粗粮,生活中应该偏向匹配,注意小米粥的粗细搭配,这样吃才能比燕窝还养颜!

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.