长期吃小米粥有副作用?

0

小米粥是一种养生粥,大家都应该知道吧!小米在熬煮过程中可以适当添加一些南瓜、山药、大枣、芝麻、苹果、枸杞、香蕉、海参等物质,使熬出来的粥营养价值更高,成分更全。那么,长期吃小米粥有副作用?

小米粥图片

没有副作用。小米属于粗粮,有润肺滋补、助睡眠、推迟衰老等功效,适宜熬成粥作早晚餐,正常情况下,大人和小孩一年四季都可以食用。不过,小米也存有食用禁忌。

小米图片

哪些人不适合喝小米粥?

1、胃不好的人少喝
小米粥由于不用慢慢咀嚼,不能促进消化的口腔唾液腺的分泌,而且水含量偏高,进入胃里后,会稀释胃酸,加速胃的膨胀,使胃运动缓慢,不利于消化。因此,胃病患者不宜常喝小米粥,应选择其他容易消化吸收的饮食。

小米粥图片

2、糖尿病患者适量
糖尿病患者一般更容易饿,而小米粥有消化快的特点,在短期内容易被身体所吸收,导致血糖波动过大。所以,糖尿病患者要适量喝小米粥,并且粥中应掺杂其他物质。

小米粥图片

3、气滞虚寒尽量不要喝
小米粥是凉性食物,所以气滞者,经常感到闷胀和疼痛的人,体质虚寒者和小便清长者应忌用。

小米粥图片

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.