怎样才算是富有机硒土豆

0

为什么俺的土豆最美?

俺们的富硒土豆

俺们的土豆蒸着吃其实最能够吃出其自然甘甜鲜香的味道

俺们的土豆蒸着吃其实最能够吃出其自然甘甜鲜香的味道

俺们的半沙土地里种的土豆,绿色健康不必说,松软的沙瓤更是好吃,看了都让人流口水

俺们的半沙土地里种的土豆,绿色健康不必说,松软的沙瓤更是好吃,看了都让人流口水

俺们在县科协领导的指导下,严格按照规范的要求喷了7次富硒叶面肥,希望我们产的土豆不仅是绿色的,也是富硒的。6月17号,我们在地里刨了两株土豆委托权威机构检验,昨天我们看到了报告。

小山村有机粗粮富硒土豆检验报告

俺们农村没有扫描仪和复印机,照片拍的不太好,请大家原谅

科协领导看了报告结果说,俺们的土豆硒含量非常好,硒含量0.015-0.150毫克/千克(mg/kg)是国家规定的标准,俺们的土豆硒含量为0.061毫克,刚好是中间值,是最佳含量,这是近几年来我们这一带出产的最优质的富硒土豆。他说,硒含量太低达不到补硒效果,太高需要医生指导给化疗病人食用。

小山村有机粗粮富硒土豆检验报告

检测报告内文注明的是我们合作社送的样品。

小山村有机粗粮富硒土豆检验报告

俺们的土豆的硒含量是最适宜人类食用的中值:0.061mg/kg

看了这个结果,听了专家的解释,我们很高兴,就尽快制作了新的包装箱贴纸,很高兴也很自豪地把我们的富硒指标标在上面。

富硒土豆包装箱标签设计

富硒土豆包装箱标签设计

俺们的包装箱标签,希望大家喜欢,也恳请大家给俺建议和意见。您以后收到的土豆都会有这个标签。
俺们土豆的检测结果,您可以在山东省富硒协会的网站(www.sdfuxi.cn)上查的到。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

什么是富硒土豆

俺替大家查了资料,最明确的规定是安康市关于富硒蔬菜的规定,富硒鲜蔬菜的标准含量是每公斤最低含量0.01-0.10毫克,有一定含量,但是低于这个标准,只能叫含硒食物。咱国家对于富硒农产品有国家标准,还真的有富硒土豆的国家标准,不过规定好像不明确。

NYT 3116-2017 富硒马铃薯.pdf

倒是有些省市关于富硒食品的规定很清楚明了。这里有一个陕西省的就很好。

DB61∕T 556-2018 富硒含硒食品与相关产品硒含量标准.pdf

什么是有机活性硒

度大娘说, 硒很稀少,却是防癌抗癌之王,人类健康很需要!

人类不可或缺的硒元素

人类不可或缺的硒元素

专家们说,硒有植物活性硒和无机硒。无机硒毒性较大且不易吸收,不适合人食用;植物活性硒是生物转化与氨基酸结合而成硒蛋氨酸,是人类和动物可使用的硒源。

补硒的药物胶囊

补硒的药物胶囊

植物活性硒/有机硒的作用

可被人类吸收的植物活性硒能提高人体免疫,促进淋巴细胞的增殖及抗体和免疫球蛋白的合成。硒对结肠癌、皮肤癌、肝癌、乳腺癌等多种癌症具有明显的抑制和防护的作用,其在机体内的中间代谢产物甲基烯醇具有较强的抗癌活性。硒与其他事物一起食用,其中的维生素E、大蒜素、亚油酸、锗、锌等营养素具有协同抗氧化的功效,增加抗氧化活性。同时,硒具有减轻和缓解重金属毒性的作用。

植物性硒元素吸收转化的食物伙伴

植物性硒元素吸收转化的食物伙伴

美国食品药品管理局(FDA)明示:“硒能降低患癌风险”和“硒可在人体内产生抗癌变作用”,并且对儿童的硒摄入量提出了明确的要求。

FDA规定的儿童硒摄入量

FDA规定的儿童硒摄入量

医疗专家建议的硒摄入量

需要补硒的人群的硒摄入量

需要补硒的人群的硒摄入量

关于硒的好处有很多,俺上网查了查,度娘的的最全面,大家可以去看看:https://baike.baidu.com/item/%E7%A1%92

小贴士:硒元素与人体健康的关系

正常人每天都要摄取各种有益于身体的微量元素。即:铁、锌、铜、锰、碘、钴、锶、铬、硒等微量元素。 微量元素虽然在人体中需求量很低,但其作用却非常大。如:“锰”能刺激免疫器官的细胞增值,大大提高具有吞噬、杀菌、抑癌、溶瘤作用的巨噬细胞的生存率。

人体需要的营养素有七大类:矿物质、脂类、蛋白质、维生素、碳水化合物、水和膳食纤维。人们在日常生活中,后六大类营养素容易识别和及时补充,唯独矿物质,往往绝大部分人不知道人体到底需要补充什么矿物质和补充的量需要多少合适。经权威医生专家论证,人体中的矿物质微量元素溶融在人体的血液里。如果缺少了这样那样的微量元素,人就会得病,甚至导致死亡。

硒元素与人体健康的关系

正常人每天都要摄取各种有益于身体的微量元素。即:铁、锌、铜、锰、碘、钴、锶、铬、硒等微量元素。 微量元素虽然在人体中需求量很低,但其作用却非常大。如:“锰”能刺激免疫器官的细胞增值,大大提高具有吞噬、杀菌、抑癌、溶瘤作用的巨噬细胞的生存率。“锌”是直接参与免疫功能的重要生命相关元素,因为锌有免疫功能,故白血球中的锌含量比红血球高25倍。“锶、铬”可预防高血压,防治糖尿病、高血脂胆石。“碘”能治甲状腺肿、动脉硬化,提高智力和性功能。“硒”是免疫系统里抗癌的主要元素,可以直接杀伤肿瘤细胞。

硒在自然界的存在方式分为两种:无机硒和植物活性硒。无机硒一般指亚硒酸钠和硒酸钠,从金属矿藏的副产品中获得;后者是硒通过生物转化与氨基酸结合而成,一般以硒蛋氨酸的形式存在。是动物体必需的营养元素和植物有益的营养元素。

全世界有四十多个国家和地区属于缺硒地区。中国是一个缺硒大国,据《中华人民共和国地方疾病与环境因素图集》揭示,从东北三省起斜穿至云贵高原,占中国国土面积的72%地区存在一条低硒地带,其中30%为严重缺硒地区,粮食等天然食物硒含量较低。华北、东北、西北等大中城市都属于缺硒地区。

部分国外公布的硒摄入量表

中国二十二个省市的部分地区,约七亿人生活在低硒地区。大部分地区食物中硒含量在0.02mg/kg以下,东南沿海是中国富硒地区,也只有0.10mg/kg,是联合国卫生组织规定的最低限。中国人群食物中尚达不到每天每人40微克以上的标准补硒水平,尤其是缺硒地区人群,更难从食物中达到补硒的目的。

中国科学家接连对中国1094个县市(约占全国一半)的土壤样品的硒含量进行了测定,测定结果显示:中国是个缺硒的国家。达到国际公布的正常临界值0.1 mg/kg 的县只有1/3,即中国2/3地区属缺硒地区。其中含量≤0.02 mg/kg 的占29%,为严重缺硒地区。

营养学专家经过反复实验得出,人体中血硒的含量标准值为0.10 mg/kg,低于此值就会发生缺硒症。而中国有29%地区人均含硒量在0.02mg/kg以下,定为极度缺硒地区,有43%的地区人体含硒值在0.03-0.04mg/kg之间,为缺硒地区,换而言之,中国有72%的地区共15个省区受到缺硒的威胁。联合国组织(FAO/WHO/IEA)制定了人体日常膳食供给量中应有400微克硒,而北京市民人均每日硒摄入量仅为60微克。东北大部分地区人均每日硒摄入量仅有10微克,是心脏病、克山病、大骨节病的高发区。

中国大部分地区人均每日硒摄入量仅在50-250微克之间。中国2/3的人口严重缺硒,表现在硒摄入量严重不足。中国居民普遍习惯以食用植物性食物为主。中国粮食主要种植地东北平原、长江三角洲、珠江三角洲均为低硒地区,其粮食产量占全国的70%,从而造成全国性缺硒。

硒在人体内无法合成,所以要满足人体对硒的需求,就需要每天补充硒。按世界卫生组织要求:人体膳食中每日最低需求量为40微克硒,而营养补充在50-250微克硒为宜。

2014年6月12日,中国营养学会在上海正式发布了2013版《中国居民膳食营养素参考摄入量(DRIs)》,时隔10年后,根据中国居民饮食结构的改变及国内外营养学界最新科研成果,作了膳食营养结构的调整;其中把硒的日营养摄入最低量从50微克上调到60微克。

科学考察表明,硒还可以与其它的一些重金属元素有拮抗作用,所以食用富硒食品既可以增强体质,达到预防疾病的目的,还可以预防人体重金属元素中毒。

硒与其他矿物元素一样具有两重性,即适量有益,超量有害。补硒虽然很有必要,但是不能盲目进补,如果盲目补硒可能会造成副作用。一般按每人每日正常进食富硒食品的量算,加上人体对硒的吸收率低,不会轻易发生硒进补过量的事情发生。

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.