什么是春小米?

0

小米,原名:粟,也称作粱、狗尾草、黄粟、粟米,拉丁文名:Setaria italica (L.) Beauv. var. germanica (Mill.) Schrad. 禾本科、狗尾草属一年生草本,须根粗大,秆粗壮,粟是谷子去皮后的结果,谷子是谷类植物,禾木本的一种,粟的营养价值很高,含丰富的蛋白质和脂肪和维生素,它不仅供食用,入药有清热、清渴,滋阴,补脾肾和肠胃,利小便、治水泻等功效,又可酿酒。其茎叶又是牲畜的优等饲料,它含粗蛋白质5-7%,超过一般牧草的含量1.5-2倍,而且纤维素少,质地较柔软,为骡、马所喜食;其谷糠又是猪、鸡的良好饲料。

春小米是秋天(9~10月)收获。
春小米,不可以越冬,春(4~5月)播种,秋(9~10月)收获。所以分布在靠北位置。 分布:中国,就是分布在长城—燕山以北,美国的春小米带在带以北。

 

如您对相关产品感兴趣或想销售您的产品,请联系我们:

评论被关闭.